logo

BATIMENT POUR RANDONNEURS – La Valla-en-Gier (Loire)

< retour

Le terrain de l’opération est en forte pente et est situé au centre bourg en amont l’église. Des vues sur les lointains, Massif du Pilat et Monts du Lyonnais, sont appréciées. L’objectif du projet est de réaliser un abri pour les randonneurs et une aire de pique-nique, mais également de conforter le cheminement piéton existant entre l’église, lieu de pèlerinage, et la partie haute du centre bourg où se situe la maison historique de Marcellin Champagnat. L’ensemble de l’opération contribue à purger le paysage d’un élément disgracieux. Il conserve cette zone verte située en centre bourg ancien en l’insérant en continuité des jardins privés et du dispositif existant d’espaces publics et de placettes. Un ancien puits, découvert pendant les travaux, est restauré et mis en valeur. Un sas extérieur, faisant pendant à cette intervention, est ajouté à l’église voisine.


CREATION D’UN BATIMENT DE REPOS POUR RANDONNEURS – (2013-2014)

Site :  12 rue de Luzernod, 42 131, La Valla-en-Gier (Loire)

Maître d’ouvrage : Saint-Étienne Métropole

Maîtrise d’oeuvre : AJ architectes

Montant des travaux : 103 351 € HT

Type de mission : Base+EXE+OPC

Surface :

  • 35 m2 SU
  • Sas Eglise 9 m2

 

Année de réalisation :

  • Etude : 2013
  • Livraison : 2014

 

Mélèze certifié PEFC en provenance de Rhône-Alpes Auvergne

Date: janvier 01, 2014