logo

EXTENSION ET RENOVATION DE L’ECOLE DE PLANFOY

< retour
L’opération est constituée de 2 tranches successives, la première comprend un préau marquant l’entrée de l’établissement et une salle de classe en extension de l’existant puis coté Est une seconde extension dédiée au temps périscolaire.
Le préau qui intègre le dispositif d’entrée des enfants est implanté de manière à être perceptible depuis l’accès du site. Le décroché de toiture laisse pénétrer la lumière du sud au cœur du volume. La salle de classe s’implante à l’alignement du préau et compose un front nord qui permet un devenir autre au tènement. Le volume contenu du préscolaire est couvert d’une toiture végétalisée et limite des effets de masque sur les baies existantes. Les cours sont redessinées accueilleront un jardin pédagogique et les arbres fruitiers récemment plantés seront conservés.


Site : Planfoy (Loire)

Maître d’ouvrage : Commune de Planfoy

Maître d’œuvre : AJ architectes, GBA, GAPLAN.

Montant des travaux : 362 000 € HT

Type de mission : Base+EXE

Surfaces crées : 213 m2

Année de réalisation

  • Etudes : en cours
  • Livraison : prévue en 2016

 

Recours au chauffage urbain chaudière bois
Maitrise des ambiances intérieures.
Toitures végétalisées.

Date: janvier 20, 2016